我が家で食べているのは、「ケフィア」
いつもこちらの商品を食べています
やっぱり「牛乳パック」そのままで作りますよー
1リットルまでの牛乳パックで作ることができますよ
牛乳パックを閉じるキャップも付属しているので、安心
温度を保つために、透明なフタをして、
温度を設定(ケフィアは25度です)コンセントを差し込んだら、スイッチON!
ちなみに、「TIME」と書いてあるレバーは保温を始めた時間をチェックさせるためだけのもの
残念ながら、タイマーは付いておりません
でも、カワイイから許す
放置レシピだと良く発酵しすぎちゃって、臭みや酸味がましてしまうのだけど、ヨーグルトメーカーを使うと発酵しすぎないので、ケフィア独特の臭みもなく、とっても美味しくできました
後日、この容器(プラスチック製)を煮沸したら・・・
変形しました・・・ちーん
みなさま、お気をつけください
この容器は煮沸よりアルコールでシュッシュが良いと思います